Résumé : Résumé OL-RCSA. Recherche parmi 299 000+ dissertations

Page 1 sur 2

Article sur le match RC Strasbourg-OL le 18/10/2020

Un match de fou !

L’OL plus réaliste

En ce début d’après-midi l’Olympique Lyonnais, 14ème du classement se déplaçait au Stade de la Meinau face à Strasbourg 18ème. Un match qui au premier abord ne faisait pas rêver. Pourtant, dès l’entame de cette rencontre, le RC Strasbourg propose un football agréable et joue très haut sur le terrain, laissant énormément d’espace dans le dos de sa défense. Les Lyonnais l’ont bien compris et Memphis lance parfaitement Kadewere en profondeur pour l’ouverture du score à la 12ème minute. Les Alsaciens reprennent le contrôle du match mais sont confrontés au même problème. Ainsi, à la 26ème minute, Memphis, le capitaine Lyonnais de retour en tant que titulaire délivre sa deuxième passe décisive de l’après-midi, cette fois ci pour Karl Toko-Ekambi. L’entraineur Strasbourgeois procède à un réajustement tactique avec l’entrée de Diallo, ancien buteur et capitaine de Metz, à la place  du latéral gauche Carole. Ce changement donne un second souffle à l’équipe de Strasbourg qui tente d’enflammer le match et multiplie les offensives. Cependant, les Rhodaniens sont d’une efficacité déconcertante et à la 42ème minute concrétisent leur troisième action du match. Les Strasbourgeois réduisent la marque juste avant la mi-temps. Le second acte de ce match fou n’a rien à envier au premier puisque seulement 10 minutes après la reprise, Aholou permet aux siens de revenir à 3-2. Les Alsaciens vont pousser jusqu’à la dernière minute mais sans succès devant une défense Lyonnaise bien organisée.